Halaman

Kamis, 01 November 2012

RESEP CA BAYAM JEPANG 

 RESEP CA BAYAM JEPANG



BAHAN :
500 g horenso (bayam jepang)
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2sdm jahe iris batang korek api
1 cabai merah, potong tipis
1 sdm kecap asin encer
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT CA BAYAM JEPANG :
• Buang akar horenso, cuci bersih lalu potong-potong 5-6 cm.
• Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe dengan api kecil sampai keluar aromanya.
• Tambahkan cabai merah, tumis 1 menit.
• Masukkan horenso serta bumbui dengan kecap asin, garam dan merica bubuk.
Tak perlu menambahkan air karena horenso mengeluarkan cairan. Angkat.



 RESEP NEBAYAKI UDON

 RESEP NEBAYAKI UDON

 

BAHAN :
100 gram daging ayam, potong 4×4 cm
½ sendok teh garam
½ sendok teh sake atau dry white wine
½ sendok teh kecap Jepang
1 batang daun bawang, potong miring 2 cm
100 gram daun bayam
400 gram mi telur basah
4 buah jamur shitake kering, rendam sebentar
4 butir telur
Shichimi atau tujuh rempah-rempah untuk menghidangkan
BAHAN SUP :
1200 ml kaldu dari rebusan kombu dan bonito
2 sendok makan kecap Jepang
1 sendok teh garam
1 sendok teh mirin
CARA MEMASAK NEBAYAKI UDON :
1. Rendam ayam dalam garam, sake, kecap Jepang, sisihkan.
2. Rebus bayam, rendam air dingin lalu peras airnya.
3. Rebus bahan sup sampai mendidih,
masukkan ayam dan daun bawang, buang lemaknya.
4. Bagi mi dalam 4 mangkuk tahan papas. Masukkan kuah sup, ayam,
daun bawang, jamur lalu pecahkan sebutir telur di atasnya.
Tutup mangkuk lalu masak sampai mendidih.
Lakukan hal ini untuk 3 mangkuk lainnya.
5. Taburkan shichimi sebelum disajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar